返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东营睿达防腐工程有限公司

补口机,内补口,内防腐补口

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 补口机的施工工艺
补口机的施工工艺
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:4补口机的施工工艺 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2024-05-14 14:47
  询价
详细信息
 补口机是一种专门用于管道、容器、槽等设备的紧急处理工具,它的主要作用是在管道内对其焊缝处进行涂层,从而在一定程度上解决了管道内部无法处理的问题,更好地保障了管道的密封性。
  补口机的施工工艺主要包括以下几个步骤:
  1.施工准备
  施工准备是补口机施工工艺的第一步,包括补口工艺及技术交底。开工前,对机械化补口机组技术人员及操作人员进行补口工艺规程和相关补口及验收要求、补口质量过程控制相关管理要求进行技术交底,形成交底记录,并留下影像或图片等见证资料。
  2.管口预处理
  管口预处理是补口机施工工艺的重要环节,包括采用电动砂轮、清洗剂处理管口处及PE搭接区的毛刺、焊渣、飞溅物、焊瘤、污物、油和杂质等。此外,当防腐层端部有翘边、开裂等缺陷时,采用电动砂轮修理至防腐层与钢管完全粘附处;防腐层端部坡角不大于30°;当管体温度不高于露点温度5℃及管体表面存在水分时,应采用火焰预热补口部位的钢管和管体防腐层,使其温度达到40℃~50℃。
  3.自动喷砂除锈
  自动喷砂除锈是补口机施工工艺的关键步骤,包括将密闭自动喷砂除锈机吊装在管口处,密闭自动喷砂除锈机的中心点应与焊缝对正,以保证两侧的PE处理区相等。此外,还需逐一检查喷砂除锈小车行走机构、控制系统等各个功能是否正常,潮湿的磨料(铸钢砂)需经过晾晒处理。压缩空气应过滤至干燥、无油,排出水分离装置中的污水,空压机排气量10m3/min,喷砂罐压力应控制在0.55~0.6MPa。
  4.补口材料
  补口材料是补口机施工工艺的重要组成部分,补口材料应采用补口工艺规程规定的热收缩带。工程使用前按照标准对补口材料进行复检,送检批次需得到监理签认。
  5.补口施工
  补口施工是补口机施工工艺的最后一步,包括使用补口机对管道焊缝处进行涂层,从而在一定程度上解决了管道内部无法处理的问题,更好的保障了管道的密闭性。补口机按其结构可分为管内自控主机、除锈喷涂作业小车和管外监控三部分,其中主机为爬行器的控制、行走和动力部分,连接除锈机或者喷涂机通过外部视频监控进行定位,按键操作后能完成各项设定动作。
  补口机主要用于管道焊口内表面清理和液体防腐涂料补口涂敷以及外观摄像检测和技术数据准确检测。它可以用于长直金属管道焊口内表面清理和液体防腐涂料补口涂敷以及外观摄像检测和技术数据准确检测的专用施工机具,它能自携动力和涂料,在同位素的控制下,自动寻找焊口,并根据补口机程序指令在焊口区除锈、甩涂补口和检测,定位准确无误,除锈宽度、补口宽度和厚度以及摄像时间均可依照现场需要灵活调整。
来源:http://www.rdbukouji.com
原文链接:http://www.ltee.cn/chanpin/24366.html,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于补口机的施工工艺全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。
询价单